Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос. Как же так: мухам крылья, значит, нельзя отрывать, а животных убивать для еды можно?




Читайте также:
  1. Блок 18 вопрос. Социальное воспитание детей и молодежи в условиях модернизации российского образования.
  2. Возможный доп. Вопрос. Соединения звездой и треугольником, в трехфазной системе питания
  3. Вопрос.
  4. Вопрос.
  5. Вопрос.
  6. Вопрос.
  7. Вопрос.
  8. Вопрос.
  9. Вопрос.

Как же так: мухам крылья, значит, нельзя отрывать, а животных убивать для еды можно? Может, дом дешевле построить из кирпича, чем из золота? Я была занята физическим трудом с 5 утра все лето, поскольку живу в деревне. И разговоры о том, что только на мясе можно прожить в таких условиях - полный бред, на мой взгляд.

Ответ.

Человека оскверняет не то, что в него входит, а то, что от него исходит. Лучше на последнее внимание обращать. Те, кто молится да постится, зачастую больше проклятий посылают во внешний мир.

Есть фильм "Данди по прозвищу Крокодил". Там замечательный эпизод по этой теме. Мальчик хочет убить ящерицу, а его папа (Данди) спрашивает: "Ты, что, хочешь ее съесть?" После этого отец объяснил мальчику, что убить можно ровно столько, сколько хочешь съесть.

Теперь, я думаю, понятно, чем отличается отрывание крыльев у мухи просто так, от убивания с целью съесть.

Многие из нас просто пока не приспособлены жить "на травке". С другой стороны, если Вы при вегетарианском способе питания в прекрасной форме и Вас все устраивает - замечательно. Но не надо делать из этого идеологию.

 

Вопрос.

Уже много раз ведь доказано, что человек - плодоядное существо! Как же он жил тогда, когда не убивал животных? Ну не вяжется никак убийство животных, когда кругом полно еды, с принципами кармы.

Ответ.

А убийство растений и их поедание вяжется с кармой? Растение - это тоже живое разумное существо, и ничем в этом смысле не отличается от животного. А постройка домов из дерева? Это же тоже убийство (на сей раз дерева). А прошлись по травке - сколько разумных существ загубили?

Лучше фильтровать свои мысли и поступки. Если каждый будет так делать, то общество поднимется на другой уровень развития, где, вполне возможно, не нужно будет никого убивать.

 

Вопрос.

Но ведь у мясоедов со здоровьем хуже, чем у вегетарианцев.

Ответ.

Здоровье зависит от количества глупостей, а не от мяса.

 

Вопрос.

Очень много читал про это. И сам замечал. У меня, например, как я перестал есть мясо, глаза стали необычайно ясные! Белки белые, зрачки голубые, и это очень заметно. Или это из-за самокоррекции?



Ответ.

Если вы отрабатываете глупости, то у вас и глаза, и вообще все тело пойдет на нормализацию. Мясо тут ни при чем.

 

Вопрос.

Ну а как быть с тем, что человек изначально травояден, и его тело не предназначено для мяса? Может, мясоедство — это глобальная глупость?

Ответ.

Глупость - это искусственное ограничение питания. Мы живем в этом материальном мире, и нам, как и нашему телу, нужны материальные вещи. Пища, одежда, постель...

И о теле своем тоже нужно заботиться. Может быть, конечно, когда-то мы перестанем нуждаться, к примеру, в пище. Но пока, если человека не кормить длительное время, он просто умрет от голода.

Попробуйте подойти к этому вопросу вот с какой стороны: человека оскверняет не то, что в него входит, а то, что от него исходит. Проклятия, негатив, обиды — это гораздо страшнее, чем поедания даже тонн мяса.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты