Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос. Хочу спросить про пост. Пост — это символическое проживание подвига Христа, того человека, который принес на Землю пример коллективного сознания




Читайте также:
  1. Блок 18 вопрос. Социальное воспитание детей и молодежи в условиях модернизации российского образования.
  2. Возможный доп. Вопрос. Соединения звездой и треугольником, в трехфазной системе питания
  3. Вопрос.
  4. Вопрос.
  5. Вопрос.
  6. Вопрос.
  7. Вопрос.
  8. Вопрос.
  9. Вопрос.
  10. Вопрос.

Хочу спросить про пост. Пост — это символическое проживание подвига Христа, того человека, который принес на Землю пример коллективного сознания. Я — не религиозный человек, но знаю немало людей, использующих религию и сопутствующие ей духовные переживания как мощную поддержку в развитии. Плюс к тому, вегетарианство — это естественный этап в развитии человека. Что Вы думаете?

Ответ.

К сожалению, такие люди не развиваются. Либо мы сами командуем своей жизнью, либо нами командуют. Вот и ждите блага от церковного эгрегора.

Для того, чтобы самому строить свою жизнь, нужно прекратить рассчитывать на кого-то или что-то. Нужно взять ответственность за свою жизнь полностью на себя. Иначе ничего не получится.

А насчет питания скажу следующее. Если Вы вегетерианец, но питаетесь так, потому что Вам именно такую еду хочется есть, и Вы прекрасно себя при этом чувствуете, то все нормально. А если же Вы сознательно устраиваете такие эксперименты над собой, тем более, приплюсовывая какую-то идеологию, — это вредно.

 

Вопрос.

Привязанность к конфетам - отчего? И как ее убрать? Может быть от того, что мама во время беременности конфеты коробками ела? И что теперь с этим делать? У супруга - то же самое, правда, мама этим не грешила.

Ответ.

Какая разница, что человек ест? Вы же знаете, что проблемы у людей не от питания, а от ошибок и глупостей, от негативных мыслей. Нравятся конфеты - да кушайте, пожалуйста.

А чрезмерная (именно чрезмерная!) любовь к сладкому может говорить о том, что человек не может найти удовольствий в жизни (кроме как сладкая еда). Это очень легко лечится творчеством, созданием радости в жизни и комфорта в семье.

 

Вопрос.

Так значит, можно есть вообще синтетическую еду и при правильном настрое все будет чудесно?

Ответ.

Понятно, что и синтетикой тоже злоупотреблять не стоит. К примеру, если не успели приготовить "нормальную" еду, ничего страшного не случится, если наелись колбасы (дошираков, чипсов). К еде нужно относиться как к просто еде. Как сказал Остап Бендер, не делайте из еды культа.

 

Вопросы о работе с информацией

 

Вопрос.

Допустим, я хочу принять важное решение, к примеру поехать туда или туда. Сможете ли Вы помочь мне определить, посмотрев мое Поле Событий, какое из этих решений мне целесообразней принять? Хотя, я понимаю, что это же я могу спросить и у себя.



Ответ.

Это Вы должны спрашивать себя. Человек может только тогда исправлять свою жизнь, когда он сам принимает решения. Я могу только дать дополнительную информацию. Просто прислушайтесь к себе, к своей интуиции.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты