Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Капитан Эванс




Читайте также:
  1. Бегство капитана Т. и Наль из К. в Лондон. Свадьба 1 страница
  2. БЕГСТВО КАПИТАНА Т. И НАЛЬ ИЗ К. В ЛОНДОН. СВАДЬБА 1 страница
  3. Бегство капитана Т. и Наль из К. в Лондон. Свадьба 2 страница
  4. БЕГСТВО КАПИТАНА Т. И НАЛЬ ИЗ К. В ЛОНДОН. СВАДЬБА 2 страница
  5. Бегство капитана Т. и Наль из К. в Лондон. Свадьба 3 страница
  6. БЕГСТВО КАПИТАНА Т. И НАЛЬ ИЗ К. В ЛОНДОН. СВАДЬБА 3 страница
  7. БЕГСТВО КАПИТАНА Т. И НАЛЬ ИЗ К. В ЛОНДОН. СВАДЬБА 4 страница
  8. Бегство капитана Т. и Наль из К. в Лондон. Свадьба 4 страница
  9. Бегство капитана Т. и Наль из К. в Лондон. Свадьба 5 страница
  10. ВЕЧЕР У ЛОРДА БЕНЕДИКТА. СВАДЬБА ЛИЗЫ И КАПИТАНА

Foto 5

В интервью российскому интернет-изданию «Лента.Ру» на вопрос о пост-папловской судьбе своего предшественника Йэн Гиллан ответил буквально следующее: «К своему стыду, я мало о нем знаю. Мне действительно нравился голос Рода в первых трех альбомах Deep Purple. Я был их большим фанатом и даже не мог мечтать о том, что когда-нибудь мне посчастливится стать частью этого великого коллектива».

К сожалению, музыкальная карьера обладателя того прекрасного голоса, который нравился самому Гиллану, оказалась гораздо более короткой и менее насыщенной, чем у Ника Симпера. После увольнения из Deep Purple Род Эванс, женившись на американке, перебрался на ПМЖ в США. В 1971 году он записал и выпустил на Capitol Records сольный сингл, включающий две песни: «It's Hard To Be Without You» и «You Can't Love A Child Like A Woman», – и в том же году присоединился к группе Captain Beyond.

Эта команда была основана двумя участниками Iron Butterfly – басистом Ли Дорманом и гитаристом Ларри «Райно» Рейнхардтом, к которым присоединился барабанщик Бобби Колдвелл из группы Джонни Уинтера. Четвертым стал Род Эванс, и в таком составе был записан первый альбом – «Captain Beyond» (1972 г.).

Альбом разделен на 13 трэков – все без исключения авторства Колдвелла и Эванса – но по сути являет собой единую вещь, разбитую на 13 разнообразных фрагментов. Стилистически это весьма примечательный образец прог-рока, заключающий в себе с одной стороны мощную гитарную энергетичность Хендрикса и Iron Butterfly, с другой – композиционное мышление Genesis и King Crimson. Смесь хард- и арт-рока при почти полном отсутствии блюза. В общем, довольно интересная экспериментальная вещь, относительным недостатком которой, на мой взгляд, является недостаточное развитие намеченных тем. Слишком быстрые (калейдоскопичные) смены риффов, мелодий и ритмов кидают сознание по верхам, не позволяя проникнуть в глубь материала. (Похожее впечатление испытываешь от попурри на темы песен Beatles и Rolling Stones в проекте Stars On 45).

Совершенно в ином ключе выполнен второй альбом Captain Beyond «Sufficiently Breathless», вышедший в 1973 году. Оно и не удивительно, поскольку весь материал на этот раз был написан Ли Дорманом, так как прежний генератор идей Бобби Колдвелл вышел из состава (в 1974 году он примет участие в записи единственного альбома группы Armageddon Кита Рельфа). Кроме того, сказалось также вливание новой крови, а именно кубинский десант (пианист Рис Вайнанс, перкуссионист Гилл Гарсия, барабанщик Марти Родригес), привнесший в саунд нечто традиционно американское – латино-джазовое.



Ничего хорошего от такого изменения стилистики не последовало, и в том же 1973-м Captain Beyond воссоединился в первоначальном составе, однако до третьего альбома дело так и не дошло. В 1977 году таковой все же удалось записать («Dawn Explosion»), но уже без Эванса.

На этом музыкальная карьера Рода Эванса по сути и закончилась, если не считать авантюру с фальшивыми Deep Purple, в которой он поучаствовал в 1980 году, в результате чего лишился авторских отчислений за первые три альбома. А вот возрожденный усилиями Колдвелла и Рейнхардта Captain Beyond (без Дормана и Эванса) в 1999 году принял участие на рок-фестивале в Швеции, где выступали также и Deep Purple.

И опять-таки интересную информацию дает англо-русский словарь: evanescent означает не что иное, как мимолетный, недолговечный!

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты