Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Переворот назад




Читайте также:
  1. А. Императивные пробы. а) приемы падения назад.
  2. В период дворцовых переворотов
  3. Великий переворот в сознании.
  4. ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРЕВОРОТОВ
  5. Движение оружия назад во время выстрела
  6. Изгибающиеся назад кривые предложения труда
  7. Кувырки, перевороты
  8. Культурные ценности, созданные более 100 лет назад, если иное не предусмотрено настоящим Законом.
  9. млн лет назад
  10. НАЗАД В ЖАРОВНЮ

Это — один из основных элемен­тов в программе акробатических прыжков II—I юношеских разрядов. В старших разрядах переворот явля­ется связующим и разгонным элемен­том между различными сальто.

Подводящие упражнения:

а) разгибание ног в положении моста;


Рис. 99

б) из стойки на руках перекат
прогнувшись в упор лежа;

в) прыжок вверх-назад, ложась
спиной на горку поролоновых матов;

г) курбет из стойки на руках.
Изучать фляк можно только при

надежной страховке поясом, двумя партнерами, так как неудачное вы­полнение может привести к травме рук или шеи.

Особо важное значение имеет тех­ника выполнения «длинного» перево­рота назад (рис. 99), который позво­ляет развить скорость, необходимую для выполнения сложных соединений. Для обеспечения длины прыжка не­обходимо присесть, отводя руки вниз-назад, и, начиная падать, прыгнуть вверх-назад, стремясь полностью ра­зогнуть ноги и выпрямить тело. За­канчивая прыжок, максимально отве­сти руки вверх-назад, поднять голову, прогнуться и поставить выпрямлен­ные руки на пол. Из положения стой­ки на руках, в котором оказался ис­полнитель после прыжка назад, начи­нается вторая часть — курбет. Тех­ника его выполнения должна быть хорошо отработана еще до изучения переворота назад.

В первой части наиболее часто встречаются ошибки, связанные с преждевременным отведением головы назад и прогибанием, что приводит к укорочению полета, сгибанию рук на опоре и вялому исполнению всего переворота. Во второй части харак­терными являются две ошибки:

1) преждевременный курбет — сгибание начинают до вертикального положения в стойке. В результате



переворот выполняется с приземле­нием на руки и ноги одновременно или ноги ставятся слишком близко к ногам;

2) курбет с опозданием, из-за че­го акробат приземляется или на одну ногу, или в упор на колени, или подпрыгивая после фляка не вверх-назад, а вверх-вперед.

Обе части переворота назад долж­ны быть приблизительно равны по длине (не менее шага) и выполнять­ся слитно. При правильном исполне­нии акробат должен прыгнуть с рук на прямые ноги и сделать высокий отскок назад.

Последовательность разучивания (при выполнении всех упражнений помогать и страховать ручным поя­сом):

а) фляк броском под ступни парт­
нера, сидящего на полу ноги врозь;



б) фляк с гимнастического мости­
ка; фляк;

в) фляк после кувырка вперед и
назад;

г) курбет — фляк; рондат — фляк.
В заключение сегодняшней беседы

и разбора акробатических прыжков я еще раз предупреждаю вас, что на­ше быстрое знакомство с основными прыжками не должно настраивать вас на такое же быстрое их изучение. Не' спешите. В начальной фазе разу­чивания любого упражнения главное — качество. Поэтому переходите к разу­чиванию нового элемента только пос­ле усвоения всех подводящих упраж­нений и разучивайте на одном заня­тии не более двух новых элементов. Акробатические прыжки III юно­шеского разряда вы сможете разоб­рать и освоить самостоятельно, но помните: все они выполняются с раз­бега и без остановок.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты