Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА




Читайте также:
  1. II. Женщина
  2. В которой появляется женщина в черном
  3. Входят гости – мужчина и женщина.
  4. Вы женщина? Тогда где-то есть мужчина, который старается реализовать в себе часть вашего женского начала: когда вы встретитесь с ним, вы узнаете в нем себя.
  5. Вывод:чтобы привлечь в команду одного новичка, необходимо поговорить с 10 женщинами. Пример.
  6. Глава 9 - Замечательная идея и разочарование
  7. ДЕВОЧКИ, ПО МЕРЕ ТОГО КАК РОСЛА ИХ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ТАЛИБЫ УШЛИ И БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУТСЯ (ТАЛИБЫ СТРОГО ЗАПРЕЩАЛИ ЖЕНЩИНАМ УЧИТЬСЯ), ПРИХОДИЛИ ЗАПИСЫВАТЬСЯ В ШКОЛЫ.
  8. Должна ли женщина быть матерью?
  9. Должна ли женщина всегда быть красивой?
  10. Женское начало и женщина в семье

Мне кажется, что моя мама была самой прекрасной женщиной, которую я когда -либо знал... Я встречал в жизни немало людей, но никогда не видел женщину более утонченную, чем моя мама. Если бы я и написал о ком, то только о ней.

Чарли Чаплин

 

Помню, когда я учился в четвертом классе, ты однажды ночью не спала и шила мне костюм Зорро на Хэллоуин. Я знал, что ты хорошая мама, но не представлял, какой замечательной женщиной ты была.

Помню, что ты иногда работала сразу на двух работах и еще работала в магазине парфюмерии напротив нашего дома — и все это лишь для того, чтобы мы сводили концы с концами. Ты работала очень много и все же пыталась улыбаться. Я знал, что ты была труженицей, но не представлял, какой замечательной женщиной ты была.

Я помню, как однажды подошел к тебе поздно ночью и сказал, что мне дали роль короля в школьной пьесе и она будет завтра. Каким-то образом ты умудрилась к утру сшить королевскую красную мантию с черными ромбами (сделанную из хлопчатобумажной ткани с нарисованными фломастером фигурами). И после всех твоих трудов я так и забыл повернуться к публике вполоборота, чтобы все могли увидеть твою великолепную работу. И все же ты улыбалась и смеялась даже в такие моменты. Тогда я понял, что такой,

как ты, мамы больше нет. Но я не знал, какой замечательной женщиной ты была.

Я вспоминаю, как однажды в школе разбил до крови голову, но ты только сказала школьному учителю: «С ним все будет в порядке. Пусть он отдохнет. Я приду и заберу его чуть позже». Все знали, что ты сильная и мужественная, но я не понимал тогда, какой же замечательной женщиной ты была.

Я помню, как в младших классах ты всегда помогала мне справляться с многочисленными домашними заданиями, делала костюмы для праздников в школе, приходила на все мои игры. Я знал тогда: ты сделаешь все для своих детей, если потребуется, но я не понимал до конца, какой замечательной женщиной ты была.

Я помню, как однажды привел домой сорок три ребенка в половине четвертого утра (я тогда работал в детском саду) и спросил, можно ли им остаться у нас на ночь, а потом позавтракать. Помнится, ты встала с постели и доблестно сражалась с этим нашествием саранчи. Я всегда знал, что ты веселая и щедрая, но я не понимал, какой же замечательной женщиной ты была.



Я помню, ты приходила на мои футбольные и баскетбольные матчи, когда я учился в старших классах. Даже находясь посреди поля, я слышал, как ты за меня болела. Я знал, что ты всегда за меня переживаешь, но не понимал, какой замечательной женщиной ты была.

Я помню все жертвы, на которые ты шла, лишь бы я мог учиться в Стэнфорде, — дополнительная работа, посылки, которые ты регулярно мне присылала, письма, которыми напоминала мне, что я не одинок. Я знал, что ты самый лучший в мире друг, но я не понимал, какой замечательной женщиной ты была.

Помню, как, закончив Стэкфорд, я решил работать за двести долларов в месяц в организации «Молодая жизнь», потому что любил детей. Вам с отцом казалось, что я существую на грани бедности, и вы все время поддерживали меня и вдохновляли. Однажды вы даже приехали помочь мне обустроиться В МОеЙ МаЛеНЬКОЙ комнате. Своими матерински

ми заботливыми руками ты навела порядок в комнате. Тогда я заметил, какая ты творческая личность, но я не понимал, какой замечательной женщиной ты была.

Шло время, я становился старше и вот женился, обзавелся собственной семьей. Ты стала бабушкой и приспосабливалась к новой роли, но все же не старела. Тогда я понял, что Господь создал тебя в особенный час, но все же я не знал, какой замечательной женщиной ты была.



Я попал в аварию. Жизнь стала для меня труднее. Но ты все так же стоишь рядом. Кое-что, я думаю, никогда не изменится — и я благодарен тебе за это. Я понял тогда, что ты отличная сиделка, но я не знал, какой замечательной, замечательной женщиной ты была.

Я написал несколько книг, и людям они нравятся. Вы с отцом гордились, показывая экземпляры моих книг друзьям. Вот, мол, один из наших детей стал писателем. Я понял тогда, что ты хороший рекламный агент, но я не знал, какой замечательной, замечательной женщиной ты была.

Времена меняются... проходят годы, и один из самых близких мне людей ушел в мир иной. Я до сих пор помню тебя на поминальной службе. Ты стояла прямо и гордо в своем красивом бордовом платье, словно напоминая людям, что мы должны быть благодарны жизни за жизнь. Я увидел в тебе человека, который может выдержать удары судьбы и не пасть духом. И тогда я начал понимать, какой замечательной женщиной ты была.

В тот последний год, когда ты стала одинока как никогда, я вспомнил и заново пересмотрел всю нашу жизнь. Несмотря ни на что, твой смех стал только ярче, твоя сила крепче, любовь — глубже, а я наконец-то понял, какая же

ты замечательная женщина!

Тим Хансел


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты