Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОСЛЕСЛОВИЕ. Теперь, когда я уже не молода, у многих моих друзей матери ушли в мир иной




Читайте также:
  1. АНТИЧНОЕ СЧАСТЬЕ. Послесловие
  2. Длинные истории Рыжего. Послесловие
  3. Из воспоминаний Послесловие издательства
  4. Народный герой. Послесловие
  5. Послесловие
  6. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  7. Послесловие
  8. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  9. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  10. Послесловие

МОЛИТВА ЗА МАМУ

Господи!

Теперь, когда я уже не молода, у многих моих друзей матери ушли в мир иной. Я так часто слышу от них, что они никогда не могли в полной мере оценить своих матерей до тех пор, пока не было уже слишком поздно.

Мне необычайно повезло — моя мама еще жива. С каждым днем я ценю ее все больше и больше. Нет, это не мама меняется, это меняюсь я. Становясь старше и мудрее, я осознаю, какой она удивительный человек. Как жаль, что я не в силах сказать эти слова ей, они гораздо легче вылетают у меня из-под пера.

Как может дочь отблагодарить свою маму за саму жизнь? За любовь и терпение, за тяжелый каждодневный труд, с которым она растит ребенка. За то, как она внимательна с малышом, за понимание «слетевшего с катушек» подростка, за умного студента, который все на свете знает. За терпеливое ожидание того драгоценного момента, когда дочь наконец-то поймет, какой мудрой была ее мать.

Как может взрослая женщина отблагодарить свою маму за то, что та всегда остается ее мамой? За готовность в любую минуту дать нужный совет (когда спросят) или промолчать (когда не спросят). За то, что не упрекает: «Я же предупреждала», хотя и могла бы уже сотни раз произнести эту расхожую фразу. За то, что она всегда и везде оставалась сама собой — любящей, мудрой, терпеливой и всепрощающей.

Я не знаю, как это сделать, Господи! Я только могу попросить тебя благословить ее так, как она того заслуживает, и помочь мне следовать примеру, который она подала мне своей жизнью. Я молюсь за то, чтобы в глазах собственных детей я выглядела так же, как теперь мама выглядит в моих.

Дочь

Энн Ландерс Предоставлено Линн Калиновски

БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ ДЛЯ ДУШИ

Многие из рассказов и стихотворений, с которыми вы познакомились в этой книге, были предоставлены нам такими же читателями, как и вы. Мы планируем и дальше публиковать книги этой серии и приглашаем вас принять в этом участие, прислав свой рассказ.

Рассказы должны быть по объему не больше 1200 слов и являться возвышающими или вдохновляющими по своему содержанию. Вы можете предложить оригинальное произведение или же вырезку из местной газеты, журнала, церковных ведомостей или информационного бюллетеня какой-либо фирмы. Это может быть также ваша любимая цитата, которую вы поместили на дверцу холодильника, или какой-либо эпизод из жизни, который глубоко затронул вас лично.



Присылайте ваши рассказы по следующему адресу:

Chicken Soup For The Soul P.O. Box 30880 Santa Barbara, CA, 93130

Факс: 805-563-2945

Адреса в Интернете: www.chickensoup.com, www.clubchickensoup.com.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты