Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Валет Червей — спаситель или мученик?




Читайте также:
  1. Беспокойное сердце Пятерок Червей
  2. Билл (Семерка Треф) и Хиллари (Девятка Червей) Клинтон
  3. Восьмерка Червей — карта Дон-Жуана
  4. Девятка Червей и Семерка Бубен - Кармические духовные близнецы
  5. Духовное посвящение Пикового Валета
  6. Жаклин Кеннеди-Онассис — Король Червей
  7. Любовная жизнь Трефового Валета
  8. МЕДИЦИНСКАЯ ГЕЛЬМИНТОЛОГИЯ (ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И ЦИКЛОВ РАЗВИТИЯ ЛЕНТОЧНЫХ ЧЕРВЕЙ).
  9. Мечтательная Дама Червей

Червовый Валет ассоциируется с Иисусом Христом — спасителем и духовным вождем подходящей к своему концу эпохи Рыб. Он на собственном примере учил людей любви, далеко превосходящей обычный человеческий опыт. Эта жертвенная любовь считается высочайшей формой любви. Ее символизирует Венера в Рыбах — знаке, находящемся под управлением Нептуна. Влияние Нептуна может проявляться как благоприятно, так и деструктивно, в зависимости от человека. В наше время, на рубеже эры Водолея, подобная жертвенная любовь начинает восприниматься как нечто вроде вредной привычки, как чрезмерная взаимозависимость между партнерами. Перед нами — примеры бесчисленного множества людей и организации, злоупотреблявших своей духовкой властью во имя «блага человечества». Многие Валеты Червей могут дойти до полного морального и физического истощения, чересчур увлекшись самоотдачей. Не получая ничего взамен, Они в конце концов начинают чувствовать себя опустошенными, и в результате они просто теряют всякую возможность приносить жертвы ради других людей — то есть заниматься своим любимым делом.

Многое из того, чему учила нас эра Рыб, в эпоху Водолея становится бесполезным и ненужным. С «водолейской» точки зрения, Иисус никому не принес добра, пожертвовав собой. Наоборот, он лишился возможности быть рядом с людьми и помогать им. С такой позиции можно сказать, что его поступок не чудесный дар человечеству, а бегство от реальности. Разумеется, едва ли эта точка зрения справедлива, но она отлично показывает, как можно злоупотреблять энергиями Нептуна и знака Рыб. Библия утверждает, что спастись можно только верой в Иисуса Христа. А философия эпохи Водолея советует отказаться от слепой веры и взглянуть фактам в лицо. Надо прекратить попытки спасать человечество и себя в том числе. Никто не нуждается в спасителе, потому что все уже спасены. Каждый человек уникален и неповторим, каждый имеет достаточно сил. чтобы жить так, как ему нравится.

Возможно, именно по этой причине многие Валеты Червей кажутся в наши дни старомодными. Многие из них до сих пор пытаются спасать всех окружающих — и безуспешно. Нередко у Валета Червей уходят долгие годы напряженных конфликтов и выяснения отношений с партнерами на то, чтобы понять ценность некоторой доли эгоизма и установить разумные границы своей любви. Червовым Валетам очень тяжело понять, в каких случаях следует действительно идти на жертвы, а когда просто необходимо сказать «нет».



Это не единственная карта колоды, подверженная подобным проблемам. Каждый из нас так или иначе испытывает влияние планеты Нептун, и некоторые — в большей степени, чем другие. Существует шаткое равновесие между самоотдачей и удовлетворением личных желаний. Все мы учимся прояснять для себя иллюзорную природу некоторых наших поступков и открывать истину. В процессе этого мы возвращаем себе природную силу и новым способом обретаем связь с божеством внутри нас — способом, который лучше старых соответствует грядущей эпохе Водолея, эпохе Просветления.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты