Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



УПРАЖНЕНИЯ НА КОЛЬЦАХ




Читайте также:
  1. АКРОБАТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
  2. Арнольд Шварценеггер при участии Билла Доббинса "Новая энциклопедия бодибилдинга". Книга 3 - Упражнения.
  3. ГЛАВА XVIII. ОСОБЕННОСТИ ЗАНЯТИЙ ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ СО СТУДЕНТАМИ, ИМЕЮЩИМИ ОТКЛОНЕНИЯ В СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ
  4. ИМИТАЦИОННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
  5. Количество патронов, предусмотренное для выполнения упражнения № 1 Курса стрельб из ПМ.
  6. Количество патронов, предусмотренное для выполнения упражнения № 1 Курса стрельб из ПМ.
  7. Почему мы знакомим детей трехлетнего возраста с разными движениями и упражнениями.
  8. Простые гимнастические упражнения и приёмы массажа для детей первого года жизни, которые могут быть рекомендованы для обучения матерей
  9. Рекомендуемые упражнения
  10. Силовые уроки – уроки сочетающие в себе высокоинтенсивную нагрузку и силовые упражнения.

 

Знакомство детей с кольцами начи­нается с трехлетнего возраста. Первона­чальное обучение заключается в зна­комстве с простейшим упражнением на подтягивание.

Техника захвата колец руками: пальца сверху, большой — снизу.

 

 

1. Достань кольца подбородком (для детей всех возрастов). Захватив кольца, ребенок пытается подтянуться на руках, сгибая их в локтях .

Усложнения:

1) подтягивание на ру­ках с выпрямленным туловищем и соединенными выпрямленными нога­ми;

2) подтягивание на руках с проги­банием туловища и согнутых ног в коленях назад, пытаясь носками ног дотянуться до головы.

Страховка со спины, с захватом под руками. Постепенный переход на стра­ховку без поддержки.

 

2. Уголок (для детей всех возрастов).

Подтянуться на руках и поднять вперед соединенные выпрямленные ноги с вытянутыми носками вперед — вниз.

Усложнение: подтянуться до выпрям­ления рук выше уровня колец и выпол­нить уголок, поднимая соединенные выпрямленные ноги с вытянутыми носками вперед.

Страховка та же, что и в предыдущем упражнении. Поддержкой со спины помочь в подтягивании и переходе на выпрямленные руки.

3. Петрушка (для детей всех возра­стов).Подтягиваясь на руках вверх, поднять ноги и ступнями продеть через кольца, затем развести прямые ноги в стороны и вытянуть носк.

Страховка со спины с поддержкой за руки, ближе к кольцам. Если есть необходимость, то помочь ребенку в продевании ног.

 

4.Кольцо (для детей 4—7 лет).Из положения «Петрушка» согнуть ноги в коленях и, прогибая туловище назад, пытаться носками ног дотянуться до головы. На страховку без поддержки перехо­дить постепенно.

 

5. Лягушка (для детей 4—7 лет).Из положения «кольцо» медленно опускать ноги. Затем поворотом носков в сторо­ны упереться на внутреннюю часть кольца верхней частью стопы, при этом туловище прогибается вниз, а голова вверх.

 

Примечание: на центральном снимке допущена ошибка — у ребенка соскользнула правая нога, и он ее продел с внешней стороны.

Поддержка за руки. Фиксировать вни­мание ребенка на медленном опуска­нии ног с поднятыми вверх носками и разворотом в стороны около начала колец.

 

6. Солдатик (для детей 4—7 лет).Подтягиваясь на руках, ребенок подни­мает согнутые ноги вверх, а туловище и голова опускаются вниз. Когда ноги будут вверху, выпрямить их и оттянуть носки. Туловище принимает вертикаль­ное положение ногами вверх .Поддержка за руки около колец.



 

 

7.Уголок вверх ногами (для детей 5—7 лет). Из положения «солдатик» прямые ноги опустить перпендикуляр­но туловищу.

Страховка та же, что и в предыдущем упражнении.

Дети выполняют произвольные уп­ражнения на кольцах. Так появилась у нас цирковая воздушная акробатика.

Примечание. Пока ребенок не будет уверенно выполнять все упражнения на кольцах, поддержка необходима. Под кольца обязательно кладутся мягкие маты. Высота колец от пола разная, в зависимости от роста и возраста детей, но такая, чтобы дети, встав на носки, смогли дотянуться до колец и захва­тить их руками. От правильного захва­та колец руками зависит степень само­страховки, поэтому захват должен быть крепким. Чтобы руки не скользили, их нужно посыпать мелом.

Еще раз напоминаем, что распределе­ние спортивных упражнений по возра­стам условно. Так, например, дети среднего дошкольного возраста могут выполнять программу старшего до­школьного возраста владеть телом и самострахо­ваться.





«Дошкольное воспитание» №10 1996год


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты